Alimentation, Santé et Environnement

Atelier en ligne ouvert à tous.

Durée : 2 heures. 

Inscription obligatoire. Places limitées.

Dans le contexte sanitaire actuel, vos rendez-vous prévention santé se digitalisent. Nous avons le plaisir de vous proposer cet atelier en ligne au cours duquel vous pourrez participer et échanger avec nos animateurs.

Agir pour vivre dans un environnement plus sain

En partenariat avec l’Association WECF (Women Engage for a Common Future), votre mutuelle vous propose de participer à différents ateliers qui donnent à tous les moyens d’agir pour vivre dans un environnement le plus sain possible, au sein de vos agences mutualistes de proximité.

Comment éviter toutes ces substances qui se retrouvent dans nos aliments et ne devraient pas s’y trouver ? En suivant la piste des 4C comme faire ses Courses, Conserver, Cuisiner, Cuire, nous pouvons limiter les cocktails indigestes.

Atelier de 2 heures animé par des professionnels diplômés.

Nos ateliers en ligne

Participez à nos ateliers en ligne!

RIVE DE GIER

4 mai 2021

Atelier en ligne de 10h00 – 12h00

 

Rendez-vous disponibles le 4 mai 2021

Alimentation, Santé et Environnement  10 h 00 min – 12 h 00 min20 Places Disponibles
CHARLEVILLE-MEIZIÈRES

1er juin 2021

Atelier en ligne de 14h00 à 16h00

Rendez-vous disponibles le 1 juin 2021

Alimentation, Santé et Environnement  14 h 00 min – 16 h 00 min20 Places Disponibles

SAINT-ÉTIENNE

11 mai 2021

Atelier en ligne de 10h00 à 12h00

Rendez-vous disponibles le 11 mai 2021

Alimentation, Santé et Environnement  10 h 00 min – 12 h 00 min20 Places Disponibles

_________________

Atelier en ligne de 14h00 à 16h00

Rendez-vous disponibles le 11 mai 2021

Alimentation, Santé et Environnement  14 h 00 min – 16 h 00 min20 Places Disponibles

EXTRAIT DU CONTENU DE L’ATELIER

Comment éviter toutes ces substances qui se retrouvent dans nos aliments et ne devraient pas s’y trouver ? En suivant la piste des 4 C comme faire ses Courses, Conserver, Cuisiner, Cuire qui vous permettra de limiter les cocktails indigestes.

Courses

Privilégier les fruits et légumes frais et locaux, les produits non emballés, le verre…

Cuire

Privilégier la fonte, le fer, l’inox et la porcelaine à feu. Limiter les poêles en céramique et en « pierre ».

Cuisiner

Privilégier les ustensiles en bois non traité, les moules en porcelaine, pyrex et fer. Adopter le papier cuisson « écologique »..

Conserver

Privilégier les contenants en verre, en porcelaine, en inox…

Notre partenaire

Wecf France a été fondée le 31 mars 2008 avec une double vocation : agir au niveau local et plaider au niveau national et international pour «  construire avec les femmes un monde sain, durable et équitable ».

Toutes ses actions reposent sur trois piliers autour de l’égalité de genre : la promotion d’un environnement sans substances toxiques, la mise en œuvre des objectifs du développement durable et l’économie circulaire.

Pour en savoir + : WECF France